h1

O todo poderoso fluxo

novembro 9, 2009

Cruzamento Juscelino Kubitschek x Chedid Jafet

Cruzamento Juscelino Kubitschek x Chedid Jafet. Imagem via Google Maps.

Já falamos antes sobre como em São Paulo (e boa parte do Brasil) costuma-se investir no fluxo dos carros em detrimento à segurança das pessoas – e até da qualidade de vida. Pois mais uma prova disso chegou no meu e-mail cerca de 1 mês atrás. É um relato de um colega sobre um semáforo de pedestres que não foi ligado. Confiram a resposta que ele recebeu da prefeitura:

Em julho eu abri uma solicitação no SAC da prefeitura para instalação de um farol de pedestres no cruzamento da JK x Chedid Jaffet

Ali o fluxo de carros é gigante e os pedestres precisam correr no intervalo de 1s entre fechar o semaforo da JK e abrir o da chedid jaffet para conseguir atravessar (…).

Reparei que instalaram os “postes” para o semaforo, falta apenas o semaforo em si… Liguei lá para saber se isso tinha a ver com a minha solicitação… a mulher me informou que a CET analisou o caso e que a instalação não seria feita em um primeiro momento pois o fluxo de carros é grande e que a instalação de um semaforo para pedestres atrapalharia ainda mais o congestionamento na região.

Ela disse que modificações seriam feitas no cruzamento para melhoria do trafego e aí sim instalariam os tais semaforos.

Ou seja, o que importa não é a segurança de centenas de pessoas que atravessam naquele local. É o trânsito que salvar vidas pode ocasionar.

Só para lembrar: a 65 km/h, uma pessoa atropelada tem apenas 20% de chance de sobreviver. A 40 Km/h, ela tem 80%.

Mais:

Experiência de quase-morte.

“Há medidas para aumentar a segurança, mas não implantamos pois prejudicam o trânsito.”

Infra-estrutura gera demanda ou porque a Nova Marginal não vai resolver o trânsito

Anúncios

3 comentários

  1. PQP! Só xingando mesmo.


  2. Ola passando para uma visita aguardo a sua, tenho selos para vc um grande abraço


  3. […] claro, em prol do Todo Poderoso Fluxo, aquele mesmo responsável pela ampliação da Marginal Tietê, que não trouxe melhorias reais ao […]



Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: